Однажды я спросил у православного священника: "Знахари, гадалки, экстрасенсы и пр., какою силою производят свои действия и чудеса? Божией или сатанинскою?" Он твёрдо мне ответил, что сатанинскою. Тогда я задал следующий вопрос: "А правда ли то, что есть какой-то день, в который они приходят в православный храм, что бы прикоснуться к иконам и получить силу для своих действий на целый год?" Он ответил, что перед Пасхою мы ставим людей возле икон и не даём им возможности прикасаться к иконам. Тогда я спросил его: "Так чья же тогда сила в иконах, которые вы так почитаете и святите?" Он ответил мне, что я никогда об этом не задумывался и ты меня поставил в тупик этим вопросом.
Средь православных ритуалов,
Икон, и свеч, и литургий...
Укрылось демонов немало,
Где во главе "едемский змий"
Отродье всей нечистой силы,
Как знахарь, маг иль чародей...
Спешит к иконе,(образ милый)
Источник бодрости своей.
Оттуда силу он черпает
На целый год! А кто даёт?
С иконы демон наполняет
"Дарами" служащий народ.
Чрез красоту хоральных пений,
Библейских личностей с икон,
Где православье,-просто гений!-
Нарушен Господа Закон:
-Не сотвори себе кумира
Среди людей, животных, птиц...
А сотворив, уйдёшь от МИРА
В духовный мрак бесовских лиц.
Закроет Змий тебе Писанье;
Начнёшь его ты извращать,
А грех вершиной станет знанья
И однополым всё прощать.
Благословлять вояк, наёмных...
Убийство подвигом назвать,
Оно ведь в целях благородных,-
Греха Отчизну защищать!
И полный список отступлений
От слов Спасителя - Христа...
Среди мощей, "святых учений"
Звучит сегодня неспроста:
-Уводит дьявол люд от Бога
Чрез религиозный сумасброд,
Но Бог накажет "его" строго.
Вернись же к Господу, народ!
Начни исследовать Писанье,
Проси у Бога волю знать,
Чтоб от Него пришло познанье,
Как "вечно" жить, не умирать!
Вячеслав Радион,
Everett, WA,USA
С Тобой Господь способно сердце
Земными днями дорожить,
Ведь Ты послал душе усердье
Хоть чем-то людям послужить... e-mail автора:radvyach@yahoo.com
Прочитано 5199 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 4,43
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
" Начни исследовать Писание", - как это правильно сказано. На похоронах моего родного брата, пожилая женщина несколько часов скороговоркой читала псалмы, при этом в комнате была она и покойник, остальные родственники были в других комнатах, на кухне, на улице. Но она честно отчитала, за это получив вознаграждение. Для кого она старалась? Ведь мертвый не слышит, а она уже стольким покойникам это читала, что дай Бог, чтобы сама вникла в их смысл. И вот жена брата считая ее большим авторитетом, взяла с полки новенькую Библию,несколько лет назад подаренную мной, подала ей и спросила: " Скажите,могу ли я читать эту книгу!". Эта женщина вертела книгу в руках, открывала ее,смотрела, а потом ответила: "Вам надо спросить у батюшки!". Воистину, нет пророка в своем Отечестве.И эти вожди ведут народ в Царство Божие. Разделяю, брат, вашу боль. Благослови Господь народ, пусть прозрят глаза их, да увидят Свет великий! Комментарий автора: Благодарю за поддержку и взаимопонимание. Благословений вам.
ororo
2013-01-20 12:32:01
все гораздо сложнее, кумиры (особенно внутренние) - не самое страшное Комментарий автора: Аминь.
Галина Подьяпольская
2013-01-20 19:02:06
Для всякого духовного рассуждения необходимо иметь знания и личный, или, хотя бы церковный опыт.
В диалоге, приведённом автором не прослеживается ни того, ни другого.
***
Для тех, кто хочет "покритиковать" Православие, для начала, необходимо ознакомиться с вероучением, а после - с житием всех прославленных святых церкви; после этого сравнить себя с ними.
Желаю успехов в Богопознании и самокритике. Комментарий автора: Благодарю вас, Галина, за совет, но он уже опоздал, т.к. мне пришлось много времени потратить на изучение трудов православных святых и личного общения со священниками не только православного направления, но и различных конфессий. А здесь в Америке, я три месяца ездил на работу в одной машине с православным священником и менно это диалог я вёл с ним.
женя
2013-01-21 05:31:28
Не мешало бы и*** езнакомится с словом Божьим,где написано,что один посредник между Богом_Иисус Христос.Если бы спасали лики святых,то зачем жертва Христа.И почему написано,Что Бог ревнитель."До ревности любит Дух Святой"Слово Божье-вот наш компас,чтобы не утонуть в человеческих выдумках."Слово твое свет ноге соей"-Псл 118.Читайте и рассуждайте нал Словом"А Слово было Бог"!
Спасибо Вячеслав за хороший стих.Мы не от вредности,а от любви говорим миру о Кресте,о Любви сшедшей с небес.Последнее время,люди! Комментарий автора: Благодарю,Женя, за участие в моём творчестве и глубоком разумении спасительной жертвы Господа нашего Иисуса Христа.Благословений вам.
Галина Подьяпольская
2013-01-21 07:12:40
Вячеслав, Женя, отвечаю вам обоим.
У разных священников и святых могут быть разные мнения по одному и тому же вопросу, но Православие учит, что они не дожны противоречить Библии. Священники - тоже люди, а есть такой (в России), который играет в кинофильме шута в прямом смысле слова. Хуже, когда священство, в любой деноминации, играет шутов на амвоне и кафедре и вводит в заблуждение свою паству сказками об ужасах Православия, евангельской церкви и.т.п., играя на человеческом невежестве.Конечно, в любой церкви есть местные практики, которые следует исправить до разумных и полезных, но для этого надо иметь духовную власть и моральное право, иначе ничего не выйдет.
Комментарий автора: Из всех христианских деноминаций, православие больше всех, имеет в себе прямое отступление от Библейских Истин.Начнём с Заповеди: -Не убий! - Православие освящает армию, оружие, воинов. -Евангелие от Матфея 28:19-20- Идите научите все народы, крестя...- Крестят младенцев, не способных ни к какому учению. Деян.17:25- (Бог) не требует служения рук человеческих...- Придумали накладывать на себя из рук
крестное знамение. Когда в Откровении 22:18-19 описано предупреждение что будет тем, которые будут добавлять или же отнимать что-либо от Слова Божия. Можно продолжить список грубых нарушений, но я не буду вести полемику, зная Писание Тит.3:10-11 Еретика, после первого и второго вразумлени, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосуждён. Исследуйте Писания,(не православных святых, а Библию) ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоан.5:39.
Поэзия : В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании.
Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство.
Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад».
Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос».
Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.»
Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.»
Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа».
Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.»
Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.»
Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу.
Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!